Oct. 27, 2022

Roll up Your Sleeves

An introduction to Beijing Opera Workshops Organized by DC Beauty of Beijing Opera Ltd (DCBBO)
Read more
Oct. 26, 2022

得道多助,“京剧之花”征途不孤

华府“京剧之花”2022年度演出六月二十六号在Gaithersburg High School 举行。这是一次圆满的演出。在疫情期间,这又是一次难忘的演出。
Read more
Jun. 18, 2022

京胡又拉响,京花开满台

Gaithersburg High School 恢复举办年度大型演出,不觉欣欣然而翘首以待。
Read more
Jul. 27, 2021

“京剧之花”重返舞台

2021年7月17日,“京剧之花”受邀走进美国维吉尼亚军事学院讲解和表演京剧。这是个非常有纪念意义的日子。 去年年初新冠疫情爆发,全地球村都是回家办公,社交隔离。京剧之花也不例外,那真是“刀枪入库,马放南山”。这次回到剧场,离我们最后一次现场表演已经过去了整整18个月。
Read more
Dec. 20, 2020

追忆先师包幼蝶

包幼蝶先生是沪上梅派名家,和梅兰芳先生的关系在亦师亦友之间。他在八十年代初举家移居香港后,就开始教授梅派。我九三年开始跟他学戏,算来非常偶然。(本文初次发表于2015年)
Read more
Nov. 7, 2020

京剧之花与上海浦东家庭博客沙龙服务志愿队

浦东博客沙龙志愿服务队与华盛顿京剧之花,都承担着上有老下有小家庭责任和生活的压力,但是都能长期坚持公益活动,都用各自的方式不断给社会传递正能量。
Read more
See more posts